리뷰/맛집

[한국/춘천] 닭삼겹 - 청미래 닭갈비

강원대학교 후문 골목에 위치한 청미래 닭갈비는 춘천 닭갈비와는 약간 다른 스타일의 닭고기 요리다. 


보통은 매콤한 양념에 버무려 철판에 볶아 먹는 방식이 가장 대중적이나, 최근에는 간장양념, 소금양념 등을 활용하여 숯불에 직접 구워 먹는 숯불 닭갈비도 인기가 많다. 


이 곳 청미래 닭갈비는 두 방식의 닭갈비 어디에도 속하지 않는 것 같다. 



닭 삼겹이라는 말처럼 닭고기면서 삼겹살 같은 느낌을 준다. 삼겹살을 구워먹는 느낌으로 닭삼겹을 구워본다.



닭고기가 노릇노릇 구워지면 거의 완성 단계라 볼 수 있다. 이때 가장 중요한 재료가 투입된다.



바로 김치! 

잘 익은 김치와 따끈하게 구워진 두부, 담백한 닭고기를 한 입에 먹으면 참 오묘하게도 맛있는 맛이다. 사장님 부부께서 오랜 시간에 걸쳐 완성하신 비법에 따라 조리해주시는 그 맛은 절대 실망스럽지 않을 거라 생각한다.